Позабытый...

Зоя Лаврова
Словно наждачкой, ветрюга
Дыханием по металлу
Проржавленного карниза
Скрежещет упрямо и зло.

И звук резонансом упругим
Вибрирует так скандально
Соседям, которые снизу
И сверху... Им не повезло...

Скрежещет и днём, и ночью
Заезженная пластинка...
И монотонным скрипом -
По нервам, как струнам, смычок

Проводит. Никто и не хочет
Хроническую сурдинку
Сменить или просто вырвать
Из клюва кривой язычок,

Или гвоздЁм раскалённым
Прибить это злое жало,
Гнусавящее открыто
В окно бесконечный свой бред

И потому воспалённо
Дрожащий язык металла,
Хозяином позабытый,
Скрежещет на весь белый свет...

31.05.11.


© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2011
Свидетельство о публикации №111102109897
Позабытый... - без рубрики, 21.10.2011 22:58





_____________________________________________

Комментарий размещён, как память о...
*
а если бы я тоже ветром стал,
то также лез нахально в то окно,
в то, за которым ты, мой драгоценный лал!
ведь самоцветы я люблю давно!!!

Владимир Лавров 03.07.2012 00:31