Выборы 2018

Серж Ларик
Грядут большие перемены:
Ведь скоро выборы в стране;
Придёт на пост иной правитель,
И заживём мы "лучше" всех:

В стране не будет нищеты,
Построят школы, дет сады,
Бесплатной станет медицина,
Зарплаты даже возрастут,
Доступным будет обученье,
Кусаться цены перестанут,
Кредиты будут ноль процентов,-
"Всё для народа, для страны!"

Грядут большие перемены,
Но ,правда, верится с трудом,
Придёт на пост иной правитель-
И жизнь ухудшится тогда.

Нам обещают новый мир
И говорят:"И вот, сейчас!
Вы только дайте голос нам,
А мы всё сделаем для вас!"
И мы спешим, мы голосуем,
Мы верим в скользкие слова,
В итоге, после, выживаем,
Как и всегда в любое время.

Грядут большие перемены,
Но только мы их не увидим,
Придёт на пост иной правитель,
И всё останется как прежде:

Возможно, станет больше бедных,
И новых школ мы не увидим,
Дороже станет медицина,
Зарплаты вовсе сократятся,
А обучать придётся дома,
Ведь цены будут всё расти,
Кредиты будут в половину,
Начнется хаос и погибель...

Грядут большие перемены,
Но,правда, только не для нас,
Придёт на пост иной правитель,
А мы как прежде будем жить!

Ларионов Сергей.
05 февраля 2018 год.
11 февраля 2018 год.

Редактирование.
Гаврилова Елена.
Друг, поэт.