Заброшенный аэропорт

Сергей Файнберг
Наш небольшой аэропорт,               
С него и до Москвы недолго.               
Красиво, только лишь взлетел               
И под тобою лентой Волга.

Всего каких-то два часа
И всё, в Быково* приземлился.
Ты даже не успел вздремнуть
Как вдруг в столице очутился.
 
Пусть даже весь полёт проспал,
И твой сосед с тобою вместе,
Вы улыбнётесь как родной
На трапе милой стюардессе.

Всё это вовсе невдомёк
Для нынешнего поколенья.
Давно уже с Йошкар-Олой
Воздушного нет сообщенья.

А нам твердят: «Мы шаг вперёд
Там в девяностых совершили!»
Так почему аэропорт
Как хлам мешающий закрыли.

Зачем же нам такой прогресс,
Когда везде всё закрывают.
Ведь восстанавливать не им,
А дети внуки пусть страдают.

*Быково (ударение на второй слог на первую букву «о») – московский аэропорт внутренних авиалиний. Закрыт из-за нерентабельности.
     20.06.2017г.