Если бы

Ирина Ландо
Звёзд далёких переливы
В голубом сиянье ночи...
Звёзды, если  вы могли бы
Сделать то, что каждый хочет...

Если б было вероятно,
Что когда звезда сорвётся -
Всё исполнится внезапно...
Счастье - просто не даётся.

Если б я звезду поймала
Под покровом синей ночи,
То одно лишь загадала...
Счастье этого - не хочет...

Счастья я  ждала усердно,
Но ведь чуда не бывает.
И поэтому, наверно,
Звёзды на рассвете тают...

1988 г.