На подмостках..

Сергей Биндес
11.02.18
03.40

Край порога..Ступеньки - подмостки..
Полусонное сознание..Предел..
Бесконечность, туман, перекрестки..
Я петлЮ, как круг спасательный надел..

Оставляю лживую среду,
грязи по уши и сверх колена,
оставляю прОклятому дну,
и взлетаю в белый мир нетленный..

             Х

А небо ярко-ярко голубое

Сергей Биндес
14.06.2016
10.22

Лондон - Хельсинки
Потолок 10000 м

Все как в снегу..Всё поднебесье в
целом..
И небо ярко-ярко голубое..
И облака, написанные мелом..
И солнце наше..
Солнышко родное..

Роднее, ближе во сто крат..
И будто высь вознОсится в сердечность..
И будто края нет преград..
И истина парит, и человечность..         

              Х

Я устою!
Сергей Биндес
13.01.2017
11.17

Не потерялся я..Не растерялся..
А зубы крепко стиснул..Желваки..
И уцелел..И с истиной остался..
Держусь и сжал до боли кулаки..

Перенесу и это лихолетье..
И помогу себе..И всё пойму..
Слов нет..Одни лишь междометья..
Я устою..Стою. Я устою!

Просветы в тучах..Солнца лучик..
И свежий ветер..Парус..Мой восход..
И море сильное..И кручи..
Преодолею  миллион невзгод..

Автор Сергей Биндес
Сайт стихи.ру