Ветер, ветер не гони тучи далеко

Александр Смаилов
Ветер, ветер не гони тучи далеко
Ты приносишь холода и немного грусть
Ты волнуешь берег мой , где стоит изба
Крутишь вихри за окном и страшишь меня
Прогибаются  под гнетом лесополоса,
Нагоняешь ты волненье, в очаге костра
И не свыкнусь я в смятение, что пришла весна,
А погода как и чувства требуют тепла,
Разукрасила причудам заревом огня,
Солнце меж пространства темных облаков,
Наливало глянцем в старое окно.