Последний раз

Владимир Ляшенко Вво
«Последний раз» - пугает эта фраза
Ведь в бесконечность верить мы хотим.
Она как неизвестная зараза,
Регресс которой, вспять не обратим.

«Последний» - само слово говорит,
Что скоро жизнь лучиной догорит.
Исчезнет жизни свет земной, привычный
И очи мраком мгла твои затмит.

А слово – «раз», таит в себе утрату
Всего упущенного в свете жизни дней,
Лишь только раз дают за муки плату:
Потомство – сыновей и дочерей.

Не нужно говорить нам никогда
Ужасных слов, текущих как вода.
Последний раз, настанет неизбежно
И заберёт былое навсегда…