Родной степи

Ирина Ширикинова
Родной степи - пьянящее дыханье!
О, как ты, степь, весной так хороша!
Когда вокруг очей очарованье!
И так звенит, поёт твоя душа!
   И ты спешишь, как - будто на свиданье
   Летишь, боишься опоздать
   Над степью, будто бы взлетаешь
   Она спешит тебя очаровать!
О, степь - ковыльное дыханье!
И разнотравий хоровод!
За что такое наказание?
Степняк тебя не предаёт!