На белых листах начеркаю

Александр Смаилов
На белых листах начеркаю
Что мне так мешает уснуть
Немного поможет я знаю
Но разум терзает до слез

И если начнет снова капать
На землю ночной дождь
По ветру развеет туманом
Мой верный и старый гость

В окно постучит он веткой
И скажет : "Ну здравствуй скучал!"
А я лишь кивком намекаю
О том что всегда тосковал

Мой друг это ветер знакомый
Он  много видел и знал
Он могуч но в то же время не молвный
Он как и я в одиночку летал

С ветром в чем то мы похожи
Мы волю любим лишь одну
О ней я пишу, а он вихри кружит
Завывая день ко дню

Он то же однако мальчишка
В душе такой же бандит
Мотает по свету круги
На поисках новых идей

Идеи как вольные птицы
На зиму летают на юг
Там ветер в разгаре порыва
Волнует прибрежный плот

В сравнения много загадок
Мне ветер не раз намекал
Намокший на мачте парус
На чувствах моих заиграл

На белых листах начеркаю
Что так беспокоит меня
На небо смотрю замирая
Что светит большая луна...