Три волосины

Юрий Подвязной
Это было в самом деле,
Мы подвох не ждали вовсе…
Но однажды в наши двери
Вдруг вошел учитель рослый.

От брутальности ни грамма,
Вел немецкий, как умел…
Словно в «смехопанораме»
Класс глумился и гудел.

Волосин, увы, не много
На головушке «кудрявой»…
Три пучка, как три дороги,
Закрывали все изъяны.

Но порой взлетали лихо
Эти три пучочка сена…
Как чихнет, так в классе тихо,
Волос взмыл и на нос съехал.

Вот тогда урок кончался,
А на смену лишь потеха…
Если с ним ты повстречался,
Надорвешь живот от смеха.
11.02.2018 г.