Ушедший

Евгений Золототрубов
Нет для слепца страшнее наказанья,
Чем танец тьмы в его пустых глазах.
Разлука, ненависть, смирение в стенах
Семи дворцов, теснящих мирозданье.

Зловещего мгновенья сон прекрасен,
А лесть скорбящего над прахом не свята,
Когда твой лик, как наяву, сошел с холста,
И ужас стал над нежностью не властен.

Убийства камень, словно слепок страсти,
Грозит букетом синих слез. В конце тропы,
Заросшей гневом алчущей толпы,

Раскрыл, искрясь, кошмар объятья пасти.
Незрячего глаза холодной тьмой слепы.
Миг светом мир залил. Но мертвый безучастен.