Рилика

Анастасия Куприянова 2
Я знаю секреты успеха,
алгоритмы телодвижений -
утрироровать суть для смеха,
на графике самомнений.

Знаю как выжечь гордыню
на ярмарке бледных тщеславий,
Небеса уж не станут синью,
искупалась я в солнца-лаве.

По рынку идя кривотолков
цыганка  меня привечала.
Шептала мне:" из осколков
построишь, что разбивала."

Смеясь, я ей отвечала,
не люблю, мол, мозаик схемы.
Не проще ль начать сначала,
зачем мне, как там... дилеммы?

Так и жила пополняя
взаймы у чужих утех
Любовь свою разделяя,
травиатою не для всех.

И вот итог: идя по рынку,
увидела тебя, мой мальчик.
из рук вдруг выпала корзинка,
и неисбывность стало жальче.