АХ, КАК ЖАЛЬ!

Татьяна Макарова 11
Затуманилась даль,
а на сердце печаль,
а на сердце тоска,
вот такая строка,

и спасают стихи,
при плывущей луне,
светят звёзды в ночи,
отблеском на окне,

я гляжу в неба синь,
плюша мягкий раскрой,
неба звёздную стынь,
наслаждаясь игрой,

и бегут строчки вдаль,
где священный Грааль,
а на сердце печаль,
ах, как жаль! ах, как жаль!

Грааль – существует  такая трактовка этого понятия – «живой камень».
По преданию он был принесён ангелами на землю и обладал волшебной силой. (Из интернета)