Стоит берёза белая-белая...

Сергей Аствацатуров
* * *
Стоит берёза белая-белая,
небо трогает чёрное-чёрное,
а иногда звёздное или даже синее,
всё равно что купель крестильная
или даже сумерки, даль озёрная.
О, глаза младенца – море оторопелое!
Посмотри, по земле проходит, важное делая,
оставляя слово нежное стихотворное,
человек, чудовище, чмо позорное,
жуть бескрайняя, зло бездонное,
ангел, дымка лёгкая, птица вещая
и любовь, любовь, ибо небо ему обещано…