Вот начнут чем успешные люди...

Влаладимир Боровков
Вот начнут чем успешные люди,
Носить шапки, что видам, - трусы, -
Подражать вскоре этому будут,
Те, кому их успешность, - мечты…

Заразительно, статно, завидно, -
Что у тех в атрибуты вошло,
Хоть тщеславие в том очевидно,
Не каюк, - обойтись без того!
Но не видим напрасность покупки,
Соответствовать тоже хотим, -
И пускаем завидные слюнки,
Покупаем, и тем дорожим.

Пара месяцев, - и стал не модным,
Недешёвый собой телефон,
У успешного, - вот круче новый, -
Снова гнаться, равняться резон!
Так сколь можно, но сколь к проку будет???
С каждым разом дороже почёт!
Как хотят, - пусть и тратятся люди,
Что вот гнаться за ними даёт?