Муж с женой, жена с мужем

Ивановантон
Пока муж с женой не святы,
Не по сердцу, каменный союз,
Человек не станет совершенным,
На душе вновь будет тяжкий груз.

Только счастье порождает совершенство,
Мир в семье и радость светлых душ,
Единение, гармония, блаженство,
Будет так Богоподобен муж.

Вы любите, зря в миру не спорьте,
Не блудите и, сказав насилию нет,
Двери в новый, совершенный мир откройте,
Живы будьте много светлых лет.

Унижение, оспорение - недостойны,
Будет равным творческий союз,
Для любви душою вновь спокойны
Будьте в совершенстве дивных муз.

Для души искусство, совершенство...
В созидании человек живет сполна,
И придет желанное блаженство,
Никчему греховная вина.

Счастлив тот, кто в мире созидает,
Жизнь - что в море светлая волна,
А Любовь сердца преображает
В каждом действии Она видна.

Нетерпение, грешность убивает,
Глупо отрекаться от любви...
Кто ошибок много совершает,
Всею жизнью лишь любовь яви.