Вспоминаешь ли?

Зюфс Ифрек
Вспоминаешь ли лучшие наши года?
Видно наша планида такая...
Ты тогда говорил: "Никому не отдам!"
А сейчас так легко отпускаешь...
И тот сказочный день под весенним дождем -
я - уже вспоминаю без муки... -
Как по городу нашему рядом идем,
и ты нежно целуешь мне руки...
Ты не мог насладиться, насытиться мной,
целовал каждый пальчик отдельно...
И меня погружал ты в палящий свой зной,
но любила и я беспредельно.
Неужели же всё безвозвратно прошло, -
все напомнили белые ночи...
Память вдребезги все ж, -
не разбить, как стекло...
Разве ты вспомнить это не хочешь?
Разве ты не хотел повторить бы сейчас,
как тогда, - волшебство ночи белой?
Ты раскаивался, и конечно, - не раз
говорил себе - что я наделал?