Сонет 1904 Как перед совестью своей

Аллан Гурченко
От опечаток, брат, никто не застрахован,
но от ошибок – это, брат, шалишь.
Как тО бывает, некто кем оплёван,
так и стихи в ошибках, – раком с крыш.

Я есть педант дотошный и стервозный
по отношению сперва к себе;
и для кого-то, может, одиозный…
Как волк в таёжной, но родной судьбе.

Люблю я эту грамотную скуку…
…Как милую домашнюю жену.
А вот ошибки – как продажность суки.
Их ненавижу и с трудом терплю.

В себе самом я знаю хор ошибок.
И перед совестью своей – не шибок.
06.02.18.