А Скрипка плачет

Ольга Семенова 21
Погаснет свет,
скрывая антуража суть...
Чарующие всхлипыванья скрипки
без напряжения сознание несут
в объятья нег,
к воздушным замкам зыбким.
Хрустальный голос, нежностью маня,
туда влечёт, где бытность несерьёзна,
застав врасплох беспечную меня-
забывшую про холод, боль и слёзы.
Восторженно мотив чудесных нот,
за руку взяв, по лестнице куда-то
к волшебным далям радостным ведёт,
под каблучков звучащее стаккато.
И я иду, о горестях забыв,
влекомая к тому, что незнакомо
на этот дивный благостный мотив,
что душу полнит некою истомой!
Пронзительные пьяно так легки,
что слух ласкают на высокой ноте,
сверх низкие частоты  глубоки,
как будто в темном омуте плывёте.
Святая музыка и лекарь, и палач!
Пассаж витиеватого скольженья
дарут радость мне, а скрипке плач,
на пике чувств, как акт самосожженья,
когда смычок собой струну терзал.
Любовь и боль всегда не однозначны.
***
в восторженном экстазе замер зал,
любуясь тем, как скрипка горько плачет.