Ну зачем это так, Боже милый?!

Александр Коршунов 4
Ну зачем это так, Боже милый?!
Осознать эту пытку позволь.
Разве надо тебе это было,
Чтоб рождались сердца через боль?
Неужели цветы все и травы,
Всех лесов и морей благодать,
Дышат не для Любви твоей Славы,
А затем, чтобы жрать и страдать?
Почему твой порядок вселенной,
Через боль, через стон, через смерть?
И любое из чад непременно
Предназначено, чтоб умереть?
Да я помню о будущей жизни.
Да я помню - что правит нас боль.
Но всё зло и неправды зависли
И нонстопом катается ноль -
По всему..
Пустота поглощает
Всё и вся и не видно моста
В светлый мир, где никто не страдает
И не корчится в лапах креста.
Боже мой! Милосердный и правый!
Неужели не видишь, что врут,
Толпы в жадности жатвы кровавой,
Ненасытной?
Скажи мне, Ты, тут?
Ты, стучишь в изнывающем сердце?
Разделю я с тобой,Ты, позволь:
На любовь ли твою опереться,
Иль тебе посвятить жизни боль.