Текел, мене, упарсин

Виталий Тё
Текел, мене, упарсин

Когда вам надоест всё то, чем жили,
И крест нести не будет больше сил,
Посмотрите на пройденные мили,
А там лишь - текел, мене, упарсин.

В отчаяньи возденете вы руки,
И слёзы градом хлынут с ваших глаз,
Вы будете молить, но нет поруки,
Что пожалеют и услышат вас.

Тогда вы всё на свете проклянёте,
И вырвете из сердца свою боль,
Недоброю улыбкой усмехнётесь,
И в долгий путь отправитесь домой.

А дома вас ни кто, увы, не встретит,
Не распахнётся перед вами дверь,
И вы поймёте, что на целом свете,
Один вы одинёшенек теперь.

Тогда признав, что дальше нет ни смысла,
Ни стимула, чего бы ради жить,
Увидев, вдруг, что ваша жизнь повисла
На волоске, решите отрубить...

Достанете откуда-нибудь яда,
И выпьете дрожащею рукой,
Вздохнёте с облегченьем, так мол, надо,
Но обретёте ли желаемый покой?

Вы попадёте в ад, где будут жарить
На медленном огне вас день и ночь,
И вы превозмогая запах гари,
Забудете про радости напрОчь.

Что делать, если не сложилось,
Такая, видно, вот у вас судьба,
Всю жизнь надеяться на милость,
И не сойти от этого с ума.

В.Тё
http://www.stihi.ru/