Вселенная

Ильмира Нигаметова
Я – Вселенная, во мне – скопленье
                Солнечных систем,
Я – священная, ко мне – проект религиозных схем.
Я – мудрейшая и я не буду долго объяснять,
Кто – скорейшие умы, меня способные понять.

Я без устали несу воздушно-каменный Рычаг,
Кисло-сладкую росу люблю и ласковый очаг. 
Потепленье, холода, несносный гул,
                китайский чай…
Если ты в тоске тонул, - в свой адрес слышал:
                “Не скучай”.
Это я тебе внушала, это ты мне отвечал:
“Ты – Вселенная моя. Ну как же я не замечал?”.

(2008)