Всем по теплой паре

Галина Коваленко-Стегасова
Мелькали быстро вечерами спицы
В натруженных работою руках.
Носки с орнаментом и рукавицы
Вязала мама с шалью на плечах.

Однажды, в день осенний, как обычно:
Стучал в окно холодный снег с дождем.
Для ноября в Сибири все привычно!
Вдруг - мама:" Все когда- нибудь умрем...

Свяжу вам, всем носки по теплой паре,
Не мерзли чтоб студеною зимой.
Живем ведь не к какой- нибудь Сахаре,
Затем уйду спокойно в мир иной..."

Предчувствие её не обмануло...
Как мамочка могла все это знать?!
С клубком последним смерть огонь задула.
Как больно мам заботливых терять...

Носки её ветшали год от года,
Прошло без мамы много грустных лет.
Вяжу, когда бушует непогода.
Красивее, теплей носков тех нет...