Сам себе судья

Софья Хрусталёва
Тихо, когда спит человек;
когда сон вовлекает
в стихию свою,
в этот самый момент
божий Суд
и решает: где - быть?
В аду иль в раю...

Каждый шаг
зафиксирован
под вниманием Цензора.
И в «Реестр Судьбы» внесено
слово нужное, несомненное,
и движенье души;
важность дел,
с явным желанием
делать добро, но - не зло.

Главный Судья – неподкупен:
Он - знает Закон: 
нет виноватых иных,
кроме тех, кто с рожденья
владеет собой;
ради  мира продления
для всего человечества;   
без смут, передряг,
не приведших иных бы -
к Суду и раскаяниям... 
2014