Благовест

Александр Носков 2
Догорает  вечернее небо,
Ветер, влагой повеяв, затих. 
Над землёй загорелся волшебно
Месяц в кольцах лучей золотых.      

Завершить без  душевных терзаний
Мне б хотелось оставшийся путь.
Снова благовест слышен пасхальный,
Снова  радостью полнится грудь.

Снова в сумерках бледной зарницы 
Донеслись из небесных зыбей
Позывные крылатой станицы
Устремлённых домой журавлей.

         Апрель-май 2018.