Многоточья любви

Любовь Волкова-Пьянова
Гребешок и простая иконка,
Это всё, что досталось мне.
Талисманы любви, слишком громко,
Просто память, о солнечном дне.
Жаль, что дни те давно пролетели,
И лишь радужный  блик на окне,
Воскрешает в душе моей трели,
О ликующей в сердце весне.

Чаровница, как  прежде, пророчит,
И надежды никак не умрут.
Дождь предвестник одежду промочит,
И цветы всей земли зацветут.
Гребешок, гребешок - давний случай,
Не даёт загрустить никогда.
Как взгляну на него, словно лучик,
Так и манит в былые года.

Ах, весна, ты любима так страстно,
Щедро всем возрожденье даёшь.
Да, природа, над нами ты властна.
От тебя никуда не уйдёшь.
И из маленьких, нежных росточков,
Чуть дыша, прикоснувшись едва,
Создаёшь ты любви многоточья…
Потому- то душа и жива.