Белая береза, одиноко в поле все ждала

Александр Смаилов
Белая береза, одиноко в поле все ждала
Средь полей нескошенных, где терновая трава

Все стоит качается, смотрит в облака
Все вокруг любуется, цвета алого

Там заря запрятала в нежных лепестках
Где сережки прятала к глубине ствола

Шелестит и шепчется с ветром о любви
А вокруг летают птицы, птицы певчие

Трелью опьяненная и теплом степи
Все стоит и клонится до серой земли

А в тени запрятаны, детки малые
У березы белою, матери покорною...