билет спортлото

Дрович
Он выносит на свалку старую шубу,
Что привычно и долго пылилась в шкафу,
В карман положил вставные сменные зубы,
Она уже не наденет их поутру.
      
       В следующий раз, он может быть
       вынесет платье,
       Долго будет что-то ещё выносить.
       Память - это награда или проклятье?
       По разному всё, но без памяти лучше
       не жить.

Он разбирает носильные старые вещи,
Помнит как выбирал в подарок бельё,
Соседи считают его сумасшедшим,
Как-будто вчера распрощались, помнит её.

       С палочкой ходит с трудом, опасается
       наледь,
       В старом потертом, купленным с
       шубой, пальто.
       На выброс выносит частями вещи и
       память...
       Недавно, случайно нашёл билет
       спортлото...
   
                02022018