40. Стоит передо мною мальчик...

Владимир Паули
                ***
Стоит передо мною мальчик:
Животик, брыли, нет волос
И истерит, мол, он – начальник
И прав всегда! Льёт слов понос.
 
Конфликт легко бы разрешился,
Но он себе приделал нимб
И даже с этим нимбом сжился,
Но ненароком согрешил…
 
Сказал, в горячности неправду,
Теперь не может отступить…
Слово «простите», даже ангел
Наверно знает! Это жизнь.
 
Ещё не вырос в нём мужчина,
Что отвечает за слова
И независимо от мины –
Он – та несчастная "коса",
Что, наконец, нашла свой "камень",
Но не поймёт напрасность мук.
Не говори, что умный самый
И «умных» нары в зоне ждут.

На силу большая есть сила,
На подлость есть кровная месть…
Признай ошибку – будь мужчиной!
Враньём  не защищают честь!