Портрет, но не авто

Марта Николаева
Дорогой, купи мне шубу.
В ней я буду как медведь?
Не криви в усмешке губы,
Кто-то должен меня греть.
 
Присмотрела себе платье,
Ты не сможешь отказать,
А заначка под кроватью,
Что ты выпучил глаза?
 
Подари ещё серёжки,
Улыбнись и лоб не хмурь,
Подтяни ремень немножко,
Почему считаешь - дурь?
 
Сапоги нужны из кожи,
Рано нос свой опускать.
И не нужно строить рожи,
Я не дам тебе скучать.
 
Не ругайся и послушай,
Что? Не будешь покупать?
Ну зачем заткнул ты уши?
О любви хочу сказать!
 
Марта Николаева 11.02.2018.