Убедиться в ничтожестве полном своём?

Виктор Виттинг
Из цикла «Кроки»


В. Г.

Убедиться в ничтожестве полном своём?
Право сфинкса и Путину не пожелаю —
бесконечно молчать. Может быть кто нальёт… ?
Капнул дождь.
                Помочился ли кто?
                Утро лампы.
                .
                !


- - -

Веранда. Тишина. Окно —
осколок неба тёмно-синий,
в котором звёзды словно иней,
осенней прозы полотно.
Но кажется — рукой подать
до лампы на столе… и дальше,
где можно обитать без фальши,
строку размашисто писать!
Писать навзрыд — до ПокровА,
веранду выстудив до крика,
чтоб соком брызнула брусника
на недозревшие слова!
Писать навзрыд — как пить вино,
с брусничным смешивая соком!..
Писать навзрыд — как бы уроком
смотреть в открытое окно!