Кто к нам с мечом...

Дмитрий Леваков
Б.Ольшанский "Пересвет на Куликовом поле"

«Кто к нам с мечом, тот от меча…»
Издревле  фразой этой  жили,
И враг, от страха трепеща,
Вмиг исчезал в дорожной пыли.

Так что сейчас случилось с нами?
Доколь терпеть нам униженья,
Всё позволяем всем мы сами,
Нам участь уготована  смиренья?

Ведь план понятен их и прост:
Снести страну, порвать на части,
И не стоИт совсем вопрос,
Кто будет в них тогда у власти…

Ведь застит зависть им глаза,
И от богатств российских стонут,
Алмазов, чистых, как слеза,
Запасов нефти миллионных…

Ничто в истории не ново,
Вот так когда-то Прометей
К скале цепями был прикован
За то, что сделал для людей

А Прометей с горнил Гефеста
Украв огня совсем немного,
Запрет нарушив Бога Зевса,
Им людям осветил дорогу..

Но слуги Зевса Сила с Властью
Его к скале той увлекли,
И на страданья и несчастья
Вновь Прометея обрекли.

Лишь горизонт к утру алея,
Как кровью небо заливал,
Орёл могучий Прометею
Жестоко печень истязал…

 Вот и Россия испокон
Народы малые спасала,
Для них защиту и Закон,
Свет знаний и тепло давала.

А слуги Зевса Власть и Сила
Опять пытаются распять,
Страну, что чем-то их взбесила,
И честь с достоинством отнять.

У современных Зевс*ов знаний
О нас, похоже, на пятак!
В годины тяжких испытаний
Мы собираемся в кулак..

И невдомёк придуркам этим,
Не вразуметь им и  вовек,
Что на пороге грудью встретит
Врага  наш Русский человек.

Богатств России под землёю
В расчёт мы даже не берём,
Богаты пламенной душою,
Народа РУССКОГО плечом.

Ещё б  очиститься  от скверны,
Что пахнет плесенью  опять,
Той, что с мышлением пещерным,
Их звать «колонна номер пять»

Да победить ещё врага бы,
Того, что прячется в стекле,
И на обочину, к  ухабам
Иных порой  ведя навеселе.

И вот тогда готовьте скулы!
Ответ сильней дадим и злей,
И как всегда, спасая шкуры
Вы шпорить будете коней…

И ведь историки все правы,
Не говорят Вам, а кричат:
«В России не ищите славы,
Кто к ним с мечом, тот от меча..»