Я - это Я

Сущанский
Когда песчинка последняя вниз упадёт за стеклом часов песочных -
Я буду знать, что время моё истекло и расслаблю свой позвоночник...

А пока что - живой,
Наблюдаю за тем
Как судьбы людские жизнь свою пляшут,
Пляшу и свою, без зрителей, сцен,
Не душит ни жаба,
                Ни слёзы,
                Ни кашель.
Лицу моему присуща улыбка,
Но мной если б был кто-то другой -
Рассказал бы в стихах вам про адские пытки,
И писал бы не правой, а левой рукой,
Ноя,
     Скуля,
           Давил бы на жалость,
Пытаясь вызвать сопереживание,
Но я - это я
И мною распялось
Того, другого
Любое желание.
Я - это я
И мнение ваше,
Скажу не тая
Ваше лишь мнение!
Меня его не заденут края
И семя его не посеет сомнения.
Сколько людей
Столько и мнений
Идеи во всех людских есть головах,
Гениальное - просто!
Я прост, но не гений...
Я - это я!
Объяснил в двух словах.