Родной край

Сёстры Рудик
Тихо речка, тихо речка убегает,
Тихо речка в дали синие плывёт,
Будто кто-то, будто кто-то зазывает,
Будто кто-то за собою вдаль зовёт.

   Там над речкой, там над речкой плачут ивы
   И в ромашках весь красивый косогор.
   И стоит на косогоре храм красивый
   В колокольный перезвон убрав простор.

А во лесе, а во лесе через поле
Плачут иволги в тенистых деревах.
И дорога, и дорога за собою
Всё зовёт куда-то в дальние края.

   Но родимая родная деревенька
   В зорях розовых по росяным утрам,
   Вся в ромашках, с перезвоном птичьей трели,
   Где б я ни был, в край родной зовёт меня.

(г.Павл.Посад 2007)
(фото из инета)