О добрых женщинах

Илина Надеждина
Немного личного пространства,
Немного жизни без забот,
Укрыться в свой уютный панцырь,
Захлопнуть дверцу от ворот.

Постойте там за огражденьем
И докричитесь до меня,
Побудьте просто наважденьем
В потоке сумрачного дня.

Попробуйте побыть просящим
Улыбки, ласки, теплоты,
Учтивости, вниманья, счастья,
Не сгинуть в ликах пустоты.

Попробуйте побыть дающим,
Не истощиться от тревог,
Потоки света льющим
На плоскость жизненных дорог.

Попробуйте побыть счастливым
В минуты боли и тоски
И, все же, улыбаться миру
Так, чтобы свело виски!

28.10.14 - 25.01.17