Особенное свойство

Эдуард Аминов
Человек в природе не только на слуху...
Он в пространстве, как светильник на ветру.
И Луна ему как око ночи,
Зарождать любовь во очи,
Но и расточать росу – предвещая бури,
Чтоб берег Он душу в любви от дури.
А в украшеньи ночи, чтоб душа не слепла,
Звезды в помощь ему даны живописью Неба
И это особенное свойство сущие
Никому более из живых не присущее.