Унынье - грех

Нина Ивановна Серёгина
Не хочет слёз никто, конечно,
вот и уходит друг сердечный.
Унынье грех, известно всем,
в унынье нет приятных тем.

Ведь заразительно любое чувство,
счастливым быть - огромное искусство.
Мы счастьем заражаем всех вокруг:
родных своих, друзей или подруг.

Тогда и мир с тобой, в семье покой,
и не захочет муж идти к другой.

http://www.stihi.ru/2018/01/28/10890

Рецензия:

ГРЕХ с ОБИДОЙ рядом ходит и УНЫНИЕ приводит.
Понимаем всё тогда, когда приходит в дом беда…

У каждого своя черта, свой БОГ, своё предназначенье -
Что жизнь - мозаика ГРЕХА иль всё же ОПЫТ и ученье???

***
Это, Нина Ивановна, для общего колорита.

Валерьян Ленц   04.04.2021 18:51   •   

Скорей всего, то и другое -
во всём найдём мы счастье или горе.

Нина Ивановна Серёгина   03.04.2021 16:12