Кот Сенека

Сергей Геометр
Живу этим днем, живу, как угодно.
И сам себе господин.
Я вновь засыпаю с тотемным животным,
Но утром опять один...

Да, так происходит: тревоги и скорби,
А он все мурчит и мурчит.
Как древа, пустившие в небо корни,
Меня оплетают лучи...

А я как подобие человека...
Мой кот - символ жизни земной.
В сердцах называю его Сенекой:
Он многое вынес со мной...

Лишь к смерти шагаю to meet...
Он рядом, когда накрывает безбожно.
Он рядом, когда продолжать невозможно.
На стуле потрепанном спит...
...
День длится, проходит год,
И счастье приходит от случая к случаю.
Но видит ли сны мой кот?..
Конечно же, самые лучшие...