В зазеркалье снов

Галина Ляшенко 2
В двери ломятся ветер и стужа
И кружит за окном снегопад,
У камина, под пледом из плюша,
Снится голос далёкий...и взгляд...

Я не слышно вхожу в зазеркалье..,
Волшебством наполняется мир...
Исчезает куда-то реальность,
Сон — как маг, как волшебник-факир .

У меня появляются крылья,
Я — то облако, то — лепесток,
То в степи расстилаюсь  ковылью,
То... в руках Паганини — смычок....

В лабиринтах волшебного рая,
Необузданных, сказочных снов,
Жизнь течёт совершенно иная,
Нарушая основы основ .

Завывает под окнами вьюга...
На коленях уснул хитрый кот...
Выбираться из сонного круга
Снегопад за окном не даёт...