Скрипка не лиса

Агата Бахрушина
Бредя по жизни наугад, о чём-то не узнаешь, право:
о том, что горький шоколад - обыкновенное какао,
о том, что есть скрип колеса, а скрипки нет, лисы тем паче,
и что красивые глаза не принесут тебе удачи,

разбив "на счастье" сто корыт, ты никогда не будешь счастлив,
и, только выйдя из норы, туда придётся возвращаться,
что областного цеха нет, лишь в облацех темна водица,
но если есть в шкафу скелет, то он в хозяйстве пригодится,

и, брякнув что-то невпопад, вполне возможно стать пророком,
что чебурашка был богат средь апельсиновых коробок,
одетым шествовал король, а мальчик попросту ошибся,
но больно колется порой в мешке припрятанное шило.