О лете

Дарья Карташова 2
Растворяются тени в закате,
Зажигают огни небеса,
Только кроткая грусть вдруг накатит,
Как туманом застелет глаза.
Давит память бессонной ночи.
За окном всё метёт и метёт.
Я по лету скучаю очень.
Мне б вернуться в круговорот...
Когда тихо в вечернем зное
Босиком по асфальту идёшь,
Не спеша... в долгожданном покое,
Еле слышно о чём-то поёшь.
Встретишь друга иль незнакомца,
Улыбнёшься ему по пути.
И улыбка, как капля солнца,
Что-то тронет в его груди.
Опускается ночь покрывалом,
Обещает чудесные сны,
А мне летних ночей так мало...
В жёлтом свете царства луны.
Вот сидишь за стаканом чая,
Ночь на улице ,пусто ,темно.
Совершенно не замечая,
Как рассвет застучится в окно.
Вспоминаю... и душу волнует
Одиночества нотка внутри.
Тихо в форточку ветер подует,
Бросишь взгляд-на часах уже три.
Солнца диск засияет с востока,
Лучик света мелькнёт на стене.
Если будет тебе одиноко,
Заходи ,посидим в тишине.
(d.c.)