Бабушкам

Николай Суховий
Ты присела отдохнуть немного,
Руки на колени положила,
Сухонькие, узкие ладошки,
Сколько в них тепла и сколько силы!
Этими руками золотыми
Столько дел ты делать успевала,
И хозяйство ты вела умело,
И внучатам колыбель качала.
Баловала жизнь тебя нечасто,
Но усталости не знали руки,
Ты еще вязала вечерами,
Для внучат,
С душой,
А не от скуки.
Маленькие, узкие ладони,
Потемневшие
От бесконечных дел,
Узловатые, натруженные пальцы..
Золото носить -
Не ваш удел...           Опущу лицо в твои ладони,
Будто в детство окунусь опять,
Сухонькие бабушкины руки
Буду гладить, буду целовать...