Тишина

Елена Иванова 67
Жара. Скамейка под навесом.
И даже птицы не слышны.
Я с наслажденьем, с интересом
Внимаю звукам тишины.

Порхают бабочки игриво,
И сена запах чуть пьянит,
Стеною ставшая крапива
Пугает, пруд слегка рябит.

Жара, скамейка под навесом,
Пушистый шмель, ленивый в зной,
И даже гром за дальним лесом
Меня пугает  тишиной.