Плечо

Анна-Виктория Веневитинова
Когда-то ты жил на Сицилии,
Взлетали фламинго,
Лицо, руки в дорожной пыли.
Закат кровавого ринга.

Снег выпал.
Босые следы на нем.
Я за твоим плечом.

Голубым сумраком,
Красным огнем,
Теплым, счастливым лучом.

Ты был вождем, ты остался вождем.
Я за твоим плечом.

Солнце
Скачет конем,
Как прыгающий тигр.

Я за твоим плечом.

На шкурах звериных
спины.
Ладонь на ладонь.
Глаза огнем.

Веки на смуглые скулы .
На зигзаги вен губы.

Под снегом, прозрачным дождем
Я за твоим плечом.

Солнце явилось.
Красно-цветущий круг.

С ночи и до утра
Танец вокруг костра.
Танец солнца, весны,

Стрелы, лук.
Пора.

Сотрется дом, построится дом,
Я за твоим плечом.

Бежит ягуар,
На коже
Пятнистой его
Пожар.

Воздух тяжелый,
Тучи ревут серым золотом
Молний.

Я расскажу тебе...

Грозы к весне,
Тучи к весне

Даю тебе честное слово.
Доверься мне.

С ночи и до утра
Танец вокруг костра.
Танец весны, огня
Снова.

Ты был вождем, ты остался вождем.
Все в мире тебе нипочем.

Не будет дано другого.

Ибо я за твоим плечом.

11 февраля 2018