Туманное солнце

Ольга Крупченко
Туманное солнце над нами
Печенье на мятной конфете
Мы просто заблудшие дети
Некролог на желтой газете:

Скупое число, жил и умер.
Зачем и кому это нужно?
Растрескался в комнате зуммер,
Будильник трезвонит натужно

Ломая наш сон как арбузы
Трещат, перезрев, покатились
Зеленым бочком через шлюзы,
Куда-то плывем, все приснилось...

И солнце, и жизни, и дети,
Один раз моргнул - и исчезло.
Лишь привкус той мятной конфеты
Чей фантик хранишь все облезлый...