39. Засыпает Москва...

Владимир Паули
               ***
         Засыпает Москва,
       Свет не гаснет. Заря
     Синеватой холодной горой.
         Плотные облака.
        В долгой оттепели
    Облетевшие с веток снега
         Тают. Клочьями
     Проступает сухая трава.
          Этой ночью
     Декабрьский звездопад
    Не собрал своих зрителей.
   Хоть загад не бывает богат,
  Только взгляд вопросительный
      С безответного неба
   Вернулся пошарить в душе,
 Там надежда ушедших спросить -
             Спит уже.