Демагогия-5. Туда

Сергей Батурский
Туда, где мир устроен так, как все того хотят
     Где общий интерес — почти как свой
Туда, где люди примут, и простят, и защитят
     Откуда не захочется домой

Туда, где все для всех не пожалеют ничего
     Но каждый между тем сам по себе
Туда, где видят смысл существованья своего
     В подвижничестве, в творчестве, в борьбе

Оттуда, где секреты любят делать из всего
     И правду не привыкли говорить
Оттуда, где понять никак не могут одного
     Что более немыслимо так жить

Оттуда, где свободы нет уже давным-давно
     Где справедливым не бывает суд
На запад, на восток, на юг, на север — всё равно! 
     Уйду я, куда ноги понесут