Ангелы воскрешения

Вениамин Голубицкий
Баночка майонезная,
Бутылка из под кефира
С годами стали полезною,
Значимой частью мира.

Память трясиной движется,
Вешки метят дорогу:
То вот детская книжица,
Или вот Вы, ей-богу.

Странная география
Для неживого мира,
Спокойно всё и без трафика,
Как под парами эфира.

Хочется возвращения,
Но получаешь в оплату
Краткий момент прозрения,
Отчество или дату

В связке с билетом скрученным,
Ключом от забытой двери.
Катит клубок меж тучами
Дождиков и доверия

К каждой детали брошенной,
Манит несчастных к дому.
Травы забвенья скошены,
Вроде бы всё знакомо,

И за вещицы тайною
Целостная картина,
Где только мы случайные
С комплексом блудного сына

И без вины виновные,
Пьяные от прозрения.
Вещи, как родичи кровные,
Ангелы воскрешения.


Сборник стихов и фотографий "Поиск адресата", 2017 год