Лисица и Лев

Володя Сивцов 2
            Лиса, заметивши, как Лев, загнав ягнёнка,
             Собрался, видимо, пустить и зубы в ход,
             К нему отважилась приблизиться тихонько:
                "Владыка мой! Среди любых господ
               Всегда ты выделялся нравом кротким
                И жадностью излишней не страдал.
               Когда б ты мне возможность тоже дал -
               Присесть за общий стол путём коротким,
                Чтоб лакомство безмолвное умять,
                То стала б я в лесу зверей склонять
               К тому, что ты царём слывёшь по праву!"-      
                "Ах, Кумушка! Оставь себе ты славу, -
                Ответил Лев, - и лестью не спеши
               Меня всерьёз задобрить хоть немного...
                Отказом пусть я огорчу тебя и бога,
                Зато один наемся от души."
                ------
                Не всяка лесть приносит барыши!
                ...