В хлебный

Вениамин Голубицкий
За пионерской булкой в хлебный
Поход счастливый и целебный,
Но посылали не за ней:
"Купи ржаного каравая
И булку халу - деду к чаю.
И, если можешь, поскорей".
Но если оставалась сдача…
Она была, ну как иначе?
Я эту булку покупал,
Изюм и мелкие орехи -
И жизни всякие огрехи
Я моментально забывал.
Она кругла, пышна на диво,
Куснуть теперь нетерпеливо
Или оставить на потом?
Тогда уже делиться с братом,
А это сложностью чревато:
"Давай по-честному!" Дурдом.
Хотя б поковырять изюму.
Додумать сладостную думу,
Что скоро лето, скоро пляж.
И, возвратившись, крикнуть браво:
"Я, Санька, с булкой!". Что мне, право,
Я взрослый, нужен мне кураж.
А он заноет: "Ковырялся".
"Да, на фиг мне! Ну, ты нарвался", -
Отвесишь с ходу тумака.
И дел-то на восемь копеек…
Кино идёт почти без склеек,
И повторят наверняка.


Сборник стихов и фотографий "Поиск адресата", 2017 год